吕雪峰研究员受邀参加中国藻业协会微藻分会第七届学术年会并作报告
来源: 微生物制造工程中心     时间:2021-04-29

2021年4月29日,中科院青岛生物能源所副所长、微生物制造工程中心主任吕雪峰研究员受邀赴武汉参加中国藻业协会微藻分会第七届学术年会,会上与其他参会专家交流并作报告,分享螺旋藻甘油葡糖苷的生物制造经验。

image.png

报告首先探讨了微藻产业的发展思路,并以螺旋藻甘油葡糖苷为例,突破“细胞功能组分有啥提啥、有啥用啥”的传统微藻研发理念,实现“细胞活性物质从无到有、从内到外”自然生理现象的工业化。随后吕雪峰介绍了产品的功效,该产品具有显著的“智能”保湿、抗衰祛皱、抗炎舒敏和护发养发功效,在化妆品、食品、医药等领域应用潜力巨大。最后,吕雪峰对中心的创业公司:青岛中科蓝智生物科技发展有限公司做了详细的介绍,并对未来的发展方向提出了自己的见解和思考,表示中心将继续用实际行动为微藻领域的发展助力赋能。