青岛能源所联合时森海(杭州)共建药物绿色生物制造联合实验室
来源: 微生物制造工程中心     时间:2021-05-18

青岛能源所依托微生物制造工程中心联合时森海(杭州)生物制药有限公司围绕重要药物的绿色生物制造技术开发,打造技术开发与产业化一体化的产研合作平台,共建“药物绿色生物制造联合实验室”,并举行揭牌仪式。

5月17日上午在时森海(杭州)园区举行了“药物绿色生物制造联合实验室”揭牌仪式。青岛能源所副所长、微生物制造工程中心主任吕雪峰、知识产权与成果转化处处长陈骁、时森海(杭州)生物制药有限公司总经理黄平共同为联合实验室签约揭牌。时森海董事长白骅、富阳区人大副主任王龙华、富阳区国家级银湖开发区书记许玉钧、副主任吴林明等企业及地方领导、微生物制造工程中心骨干人员参加签约揭牌仪式。

image.png

揭牌仪式后,双方举行了联合实验室工作会。会上,许玉钧对吕雪峰一行表示欢迎,对双方共建联合实验室表示祝贺,并对银湖开发区发展高科技产业的定位及规划进行了介绍。白骅董事长强调了创立时森海是践行中国医药人应有的历史担当,并对时森海的发展规划进行了详细介绍,表示双方将在绿色生物制造技术开发、研究平台共建、人才培养交流和成果转化等方面开展长期的紧密合作。

吕雪峰首先对地方政府给予企业的政策扶持及发展高科技经济的理念表示认同,并分析了目前成果转化工作中的一些共性问题,介绍了中心与地方、企业的合作理念,产业需求、科学论证、协同攻关、市场验证,最后对双方进一步的交流和更广泛的合作表示期待。随后,微生物制造工程中心研究员黄雪年介绍了联合实验室的合作规划,并对合作项目的立项背景、研究进展和工作计划进行了详细的汇报。

image.png

会后,吕雪峰一行受邀参观了富阳国家级银湖开发区,围绕研究所科研布局与开发区产业布局进行了交流,对双方潜在的合作领域进行了研讨。