科技处副处长李敬受邀参加中心交流讲座
来源:     时间:2022-02-23

2月23日,青岛能源所科技处副处长李敬研究员受邀以“基层科技管理者的工作体会与思考”为题,与中心工作人员和博士后进行了分享。中心主任吕雪峰研究员参加活动。

李敬研究员从自己的工作经历入手,详细介绍了入所工作11年来的切身体悟,经历了生存期、发展期、职业期三个发展阶段后,以个人表现和个人感受为切入点,分析了职场中绝大多数人都会遇到的态度、技能以及格局方面的问题,帮助大家厘清问题、正视问题、解决问题。同时李敬研究员以实际工作内容为案例,从微观、中观、宏观三个层面分析了如何成为一名独当一面的、合格的科研管理人员。

李敬研究员鼓励大家秉持“与高者为伍,与德者同行”的理念,对标国家对年轻干部工作能力的要求,持续精进提升,提高解决实际问题的能力,并就此与中心工作人员进行了深入交流。

图/文:孙莹