中心甘油葡糖苷产业化项目举行A+轮战略投资签约仪式
来源:     时间:2023-02-07

2023年2月3日下午,中心创业公司“青岛中科蓝智生物科技发展有限公司”(以下简称“中科蓝智”)携手海棠基金、尚势资本、天津洋开、中科微蓝成功举办A+轮数千万战略融资签约仪式。青岛市科技局基础研究处副处长郑山河、崂山区科技局局长薄伟、海棠基金合伙人刘晓磊、尚势资本合伙人程杨、泰有泰益基金代表温明章、乐通资本董事长邹晨阳、青岛鲁信创投总经理、智谷凌峰股东代表王奎旗、青岛能源所所长吕雪峰、副所长吴绪永、中科蓝智董事长段仰凯、青岛能源所微生物制造工程中心、知识产权与成果转化处等有关部门人员出席签约仪式,共同见证五方签约成功,达成千万级战略投资。

签约仪式现场,郑山河、薄伟、刘晓磊、温明章、邹晨阳、王奎旗分别致辞,刘晓磊、程杨、段仰凯分别代表本轮投融资五方签约。座谈会上,吕雪峰对各位来宾的到来和长期以来给予的支持表示感谢,并对青岛能源所的研究领域、研发实力、重大项目及成果等做了系统介绍,中科蓝智作为青岛能源所科技成果转移转化的典型代表,实现了科技、资本和市场等多种要素的融通联合,推动了产业技术创新和可持续发展。并表示青岛能源所作为国家战略科技力量,将不断深化与各领域合作的广度和深度,大力支持中科蓝智技术创新,使其成为地方经济发展的强劲动力。

青岛中科蓝智生物科技发展有限公司是一家集生物原料研发、生产和销售于一体的科技型企业。公司成立于2018年,依托青岛能源所成功开发国际首创SCGP生物制造技术,利用海洋天然藻株,实现国际顶级品质甘油葡糖苷(GG)高值化纯天然产物的绿色生物制造。产品为天然构型2αGG,纯度99%以上,达到国际最高水准,通过欧盟COSMOS纯天然认证。公司布局35项核心专利,建立了国内首个甘油葡糖苷企业标准,填补了天然GG产品的国际市场空白。

文/图:刘海艳 李文科 李兴

编辑:中心办公室