吕雪峰研究员参加中国海洋大学“生物能源菁英班”活动并作报告
来源:     时间:2022-08-29

8月28日,微生物制造工程中心主任吕雪峰、丝状真菌合成生物技术研究组组长黄雪年、蓝细菌合成生物技术研究组组长栾国栋、微生物合成支撑技术研究组组长徐卉芳一行受邀为中科院青岛生物能源与过程研究所与中国海洋大学共同开设的“生物能源菁英班”全体同学介绍微生物合成生物技术前沿进展。

中心主任吕雪峰为全体同学做了题为“微生物合成生物技术与绿色生物制造”的精彩报告。在报告中,吕雪峰研究员首先介绍了中心的发展历程与科研方向,同时介绍了团队在微生物合成生物技术和绿色生物制造领域代表性的工作,使大家对合成生物学领域的前沿进展及发展趋势有了深入的了解。最后,吕雪峰研究员与大家分享了从事科研工作、担任团队负责人的心得体会。

随后,栾国栋、徐卉芳,以及黄雪年分别作报告,介绍了各自领域的代表性成果及工作,并与同学们分享了开展科研工作的经验心得,同时也对各领域工作的未来发展方向提出了自己的见解。