中心组织“军民融合、科技创新”专题党建活动
来源:     时间:2022-10-24

为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神、提高团队凝聚力,10月22日,微生物制造工程中心组织“军民融合、科技创新”专题党建活动。

第一站,中心人员参观了位于青岛西海岸新区的明月海藻科技馆,系统的学习了海藻生物文化和海藻生物产业知识,对海藻活性物质在不同领域的开发应用有了更深的认识。下一站,中心人员来到了中科院青岛科教园,参观了中科院海洋大科学研究中心及科教园园区,通过园区工作人员细致的讲解,深刻认识到在创新驱动发展战略的引领下,开拓前沿交叉领域,建设先进科技创新设施、优势科技创新团队、重大科技创新成果集合的科技创新平台、人才高地和新兴产业培育基地的重要性。

undefined

随后,为感受时代脉搏、凝聚奋进力量,中心全体成员在海军公园举行了“铭记苦难历史,汲取前行力量”的定向越野主题活动。活动中开展“重走长征路”环节,全程2.2公里,设置多个不同形式任务点,既增强了趣味性,又锤炼了基层党员与群众的党性修养。行进路上,大家兴致盎然,共同感受碧海蓝天下的海边风景,彼此鼓劲加油、呈现出了其乐融融、团结活泼、昂扬向上的良好精神风貌。

最后,中心人员来到了青岛航空技术研究院,赵汐潮院长带领参观了轻型航空发动机地面试验台及高空试验台、涡喷发动机试车台、无人机总装调试实验室、中科航星科技有限公司,介绍了各型号轻型航空发动机和高性能无人机的主要性能、关键技术和研制进展。通过参观,中心人员更坚定自己“国家队””国家人”定位,心系“国家事”、肩扛“国家责”的使命担当。

此次活动,中心人员发扬了团结协作精神、汇聚了积极向上的蓬勃力量。时值二十大胜利闭幕,在新的赶考之路上,中心全体成员将恪尽职守、勤勉工作,在党的旗帜下团结奋进,为推动中华民族伟大复兴的巨轮扬帆远航,贡献自己的一份力量!

图文:中心办公室