栾国栋参加“研究员沙龙”活动并作报告
来源:     时间:2022-11-26

研究所为了提高科研团队的建设水平,发挥人才队伍的创新能力,每周举办“研究员沙龙”活动。11月25日在214会议室,微生物制造工程中心栾国栋研究员受邀参加该活动并做了题为“青年科技工作者成长体会”的报告。

会上,结合个人与团队的发展,栾国栋分享了自己从初与科研结缘的本科阶段、形成严谨科研思维的研究生阶段、对蓝细菌产生兴趣的博士后阶段,到在研究所工作成为研究生导师、科研骨干的历程,在一段段故事中,讲述着自己的思考与成长、进步与感悟。

面对多重角色转换的压力,栾国栋建议青年学者们将个人成长与团队的整体发展、将个人研究兴趣与团队科研任务有机结合起来。同时也要做到广泛的阅读,能够系统梳理、大胆总结,尝试在高水平期刊上发表观点性综述。

栾国栋鼓励大家积极争取国家自然科学基金,并从基金申请的各维度入手,根据自身的申请经验,给出了切实有效的建议。

最后,科技处谢文斐副处长为栾国栋研究员颁发了研究员沙龙“五星卓越奖”。

图文:中心办公室