微生物制造工程中心举行2024年度学位论文答辩会
来源:     时间:2024-05-13

5 12 午,微生物制造工程中心2 02 4 年度学位论文答辩会于中心会议室举行。中国科学院 深圳先进技术研究院胡强 研究员担任答辩委员会主席, 中国海洋大学 潘克厚教授、 中国科学院海洋研究所王广策研究员,以及中国科学院青岛能源所李福利研究员、 郭荣波研究员担任答辩委员会委员。

会议由 胡强 研究员主持。博士生 李璐 孙佳慧 硕士生阎旭 依次对自己的毕业论文:《 微藻光能传输耦合生长动力学解析与养殖智能管家系统构建 》、《 蓝细菌光驱固碳合成糖类和倍半萜类物质的生物技术研究 》、《 高山被孢霉全细胞催化转化低值油脂生产花生四烯酸研究 做了陈述。与会专家们认真听取答辩报告、审阅毕业论文,并从各自专业领域给予点评和指导,根据自己的经验提出了思考方向和未来建议。经答辩委员会讨论并无记名投票表决,一致同意三位毕业生通过论文答辩,建议授予相应学位。
最后,毕业生们与导师吕雪峰及与会专家们合影留念。

图/文:周泽玮 孙莹